Come preparare una gustosa marmellata fatta in casa

La felicità è una fetta di vita spalmata di marmellata.
Al Bernstein 

Gustare i sentimenti è tanto salutare quanto gustare la marmellata.

Gilbert Keith Chesterton

Quest’anno l’albero di rusticani vicino a casa è carico di rusticani. Ne sono venuti talmente tanti che sono un po’ più piccoli del normale, assomigliano più a ciliegie per la dimensione!

Mi è venuta voglia di impiegarli per preparare una buona marmellata.

Si è sempre di corsa in una vita frenetica, che ogni tanto è bello assaporare le piccole cose e riapprezzare i ritmi di una volta.

Ecco come procedere per un’ottima marmellata fatta in casa:

  1. Raccogliere o comprare la frutta
  2. Lavare la frutta
  3. Denocciolarla
  4. Farla bollire fino a che ha raggiunto la consistenza voluta
  5. Passare la frutta con il minipimer
  6. Aggiungere lo zucchero (quantità a piacere secondo i tuoi gusti)
  7. Continuare a cuocere fino a che non è diventata densa
  8. Versare nei barattoli e disporli ben chiusi a testa in giù

Richiede tempo, ma ne varrà la pena!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *