La felicità è una fetta di vita spalmata di marmellata.
Al Bernstein
Gustare i sentimenti è tanto salutare quanto gustare la marmellata.
Gilbert Keith Chesterton
Quest’anno l’albero di rusticani vicino a casa è carico di rusticani. Ne sono venuti talmente tanti che sono un po’ più piccoli del normale, assomigliano più a ciliegie per la dimensione!
Mi è venuta voglia di impiegarli per preparare una buona marmellata.
Si è sempre di corsa in una vita frenetica, che ogni tanto è bello assaporare le piccole cose e riapprezzare i ritmi di una volta.
Ecco come procedere per un’ottima marmellata fatta in casa:
- Raccogliere o comprare la frutta
- Lavare la frutta
- Denocciolarla
- Farla bollire fino a che ha raggiunto la consistenza voluta
- Passare la frutta con il minipimer
- Aggiungere lo zucchero (quantità a piacere secondo i tuoi gusti)
- Continuare a cuocere fino a che non è diventata densa
- Versare nei barattoli e disporli ben chiusi a testa in giù
Richiede tempo, ma ne varrà la pena!